Receta:
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Ingredientes:
§
Masa madre: 100g harina, 80ml agua tibia, 4g
levadura fresca.
§
Masa donas: 20g levadura fresca, 80ml leche, 60g
azúcar, 200g harina, pizca de sal, 1huevo, 40g mantequilla derretida (o un
chorrito de aceite).
o
Preparación:
§
Masa madre: Mezclar los ingredientes (disolver
la levadura en el agua y mezclar con el harina). Dejara fermentando 1hora o
más.
§
Masa donas: Mezclar todos los ingredientes
(disolver la levadura con la leche tibia) hasta conseguir una bola. Añadir la
masa madre y mezclar hasta que no se pegue en los dedos la masa resultante
(añadir más harina si es necesario). Conseguir una bola de masa y dejarla
fermentar 40-50 minutos.
Extender la masa con el rodillo y hacer los círculos de las
donas con un vaso o tazón (y el circulito del medio con un tapón de botella,
por ejemplo). Con la forma de donuts
planos los dejamos reposar 1 hora.
Por último freír en abundante aceite y al sacarlos espolvorear
de azúcar o cacao…
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