sábado, 29 de diciembre de 2012

Donas/ donuts



Receta:


o   Ingredientes:
§  Masa madre: 100g harina, 80ml agua tibia, 4g levadura fresca.
§  Masa donas: 20g levadura fresca, 80ml leche, 60g azúcar, 200g harina, pizca de sal, 1huevo, 40g mantequilla derretida (o un chorrito de aceite).
o   Preparación:
§  Masa madre: Mezclar los ingredientes (disolver la levadura en el agua y mezclar con el harina). Dejara fermentando 1hora o más.
§  Masa donas: Mezclar todos los ingredientes (disolver la levadura con la leche tibia) hasta conseguir una bola. Añadir la masa madre y mezclar hasta que no se pegue en los dedos la masa resultante (añadir más harina si es necesario). Conseguir una bola de masa y dejarla fermentar 40-50 minutos.
Extender la masa con el rodillo y hacer los círculos de las donas con un vaso o tazón (y el circulito del medio con un tapón de botella, por ejemplo).  Con la forma de donuts planos los dejamos reposar 1 hora.
Por último freír en abundante aceite y al sacarlos espolvorear de azúcar o cacao… 


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