miércoles, 12 de diciembre de 2012

Roscón de Reyes



En esta ocasión os ponemos una receta que es nuestra especialidad, ¿recordais el sabor del roscón antiguamente? Sí, ahora ya se sabe incluso en las pastelerías más caras no tiene ese toque especial.
Pues aquí os dejo la receta de este maravilloso bollo navideño. Espero que os guste.








RECETA

o   Ingredientes: 2 huevos, 150g azúcar, ralladura de un limón y naranja, 150ml de leche, 100g mantequilla, pizca de sal, 2 cucharadas soperas de agua de azahar, 25g de levadura de panadero, 550g de harina, 1 huevo para pintar y fruta escarchada.
o   Preparación: Poner en un bol el harina (a modo de volcán), disolver la levadura en la leche tibia y añadirla al harina. Después añadir el azúcar con la mantequilla (bastante blanda), la sal, el agua de azahar, las ralladuras y los huevos. Mezclarlo todo. Dejar reposar 2-3 horas tapado, cuando pase ese tiempo hacer la forma del roscón (colocar en la bandeja de horno previamente mojada con aceite) y dejar reposar otra hora. Cuando haya pasado ese tiempo pintar con huevo, echar azúcar y colocar las frutas escarchadas a modo de decoración. Hornear (con el horno precalentado a 180º) 10-15 minutos, hasta que se dore.
    (Recomiendo colocar un tazón de barro con agua durante el horneado, para que mantenga la humedad el Roscón).

Recordar, si lo deseais os lo podemos llevar a casa.

1 comentario:

  1. qué rico, Susana!! a mí me gusta relleno de nata, y con pocas frutas escarchadas. Pero qué buenooo!! *-*

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