En esta ocasión os ponemos una receta que es nuestra especialidad, ¿recordais el sabor del roscón antiguamente? Sí, ahora ya se sabe incluso en las pastelerías más caras no tiene ese toque especial.
Pues aquí os dejo la receta de este maravilloso bollo navideño. Espero que os guste.
RECETA
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Ingredientes: 2 huevos, 150g azúcar, ralladura
de un limón y naranja, 150ml de leche, 100g mantequilla, pizca de sal, 2
cucharadas soperas de agua de azahar, 25g de levadura de panadero, 550g de
harina, 1 huevo para pintar y fruta escarchada.
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Preparación: Poner en un bol el harina (a modo
de volcán), disolver la levadura en la leche tibia y añadirla al harina.
Después añadir el azúcar con la mantequilla (bastante blanda), la sal, el agua
de azahar, las ralladuras y los huevos. Mezclarlo todo. Dejar reposar 2-3 horas
tapado, cuando pase ese tiempo hacer la forma del roscón (colocar en la bandeja
de horno previamente mojada con aceite) y dejar reposar otra hora. Cuando haya
pasado ese tiempo pintar con huevo, echar azúcar y colocar las frutas
escarchadas a modo de decoración. Hornear (con el horno precalentado a 180º) 10-15
minutos, hasta que se dore.
(Recomiendo colocar un tazón de barro con agua durante el horneado, para que mantenga la humedad el Roscón).
(Recomiendo colocar un tazón de barro con agua durante el horneado, para que mantenga la humedad el Roscón).
Recordar, si lo deseais os lo podemos llevar a casa.
qué rico, Susana!! a mí me gusta relleno de nata, y con pocas frutas escarchadas. Pero qué buenooo!! *-*
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